注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】证监会投保局局长李量遭调查 曾负责创业板发审工作  

2014-12-01 22:49:24|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会投保局局长李量遭调查 曾负责创业板发审工作

证监会投资者保护局局长李量

最近一次公开亮相:11月12日出席参加证监会沪港通专题培训会

中国证监会投资者保护局局长李量涉嫌违法违纪,目前正接受组织调查。

中国证监会纪委

2014年12月1日

李量简历:

李量,美国哥伦比亚大学国际金融与投资硕士,中国社科院经济学博士和中国人民大学经济学硕士。

2009年,创业板开市之初,李量曾任中国证监会创业板发行监管办公室副主任,从事公司制度、金融、证券市场研究及证券发行监管工作,具体组织参与主板A股上市公司可转换债券、公司债[0.00%]券、境外上市等的审核核准实务工作及相关制度设计和法规起草工作,组织参与创业板发行法规规则制定及发行审核工作,并组织设计证券发行上市保荐的设计、法规制定及第一次、第二次保荐代表人胜任能力考试命题设计及题库建立。

2012年证监会干部大轮岗,李量从创业板副主任职位上轮岗至机关党委副书记。就李量轮岗至工会一事,有了解情况的内部人士曾表示,李量为人做事比较强势,调离创业板也是一种保护。

2013年10月,证监会投资者保护局原局长季向宇向证监会辞职,李量接替季向宇出任投资者保护局局长一职。

投资者保护局职能

负责投资者保护工作的统筹规划、组织指导、监督检查、考核评估;推动建立健全投资者保护相关法规政策体系;统筹协调各方力量,推动完善投资者保护的体制机制建设;督导促进派出机构、交易所、协会以及市场各经营主体在风险揭示、教育服务、咨询建议、投诉举报等方面,提高服务投资者的水平;推动投资者受侵害权益的依法救济;组织和参与监管机构间投资者保护的国内国际交流与合作。

 

证监会投保局局长李量遭调查 曾负责创业板发审工作 - 南南 - 阳光南南
南南

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017