注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】教你一眼识别居家风水的优劣  

2015-01-02 15:38:37|  分类: 居家风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风水一事,格局为本,其他为末,就如人身体一样,先要骨骼清秀匀称,才能有优雅的气质和健康的身体.格局配合之理,无外乎有阴有阳,有男有女,夫妇正配,君正臣明,此格局之正理.且如坤门巽主(主卧在巽地),坤为地为土为老母,巽为风为木为长女,坤门巽主之家居宅,门主木土相克,老母配长女,纯阴无阳,不能孕化,自然各方面都不会呈现吉顺之势,此理虽明白浅显,然也需要勘宅者有一定的易经基础,为了方便大众择宅居住,现就几点更浅显明白方面教与你,让你一眼就能粗略知道自己居家风水的优劣.

1. 外围水局.山管人丁水管财,水要团聚门前是上吉,曲折流经门前是次吉,直硬流经门前是为死水,与宅无益矣,但总比没有强.最怕有水如反弓形状过于门前,是为无情水,不但带不财,还会给家人带来灾祸,不可不甚!

2. 佛前庙后,无论此地是吉是凶,都不是好家宅宜占场所,因为那此秀气已经被寺庙吸收尽了,居家在此,人丁财运什么也没有了,不信可向身边验证,十有九准.

3. 宅后不宜低陷,宅是官山,是寿山,宜高不宜低,低则不利宅中人长寿,寿命一事,可以忽视吗?

4. 宅外前后左右房角屋檐冲射,冲射那宫则那宫的人受伤,如遇此,急用物屏蔽之,不可不知.

5. 乾宫.乾为天,为金,为老父.此宫受伤,家中男子不能长寿,厨房不宜安于此地,是为火炼乾金,卫生间也不能安于乾宫,是为淫乱乾宫,恐家中老翁心中不净呢.

6. 艮宫.艮为少男.乃一家之“宝贝”也,此处若有闪失,必定危及宗室,岂可不甚?艮宫不可缺,不可陷,不可受伤.也不可不方正,否则儿女性怪异,不听父母教训,实家中之一大忧也.

7. 副卧与主卧不可一般大小,否则家宅无君无臣,如群龙无首,群气争斗,家人必不能合睦,好人多受欺负,如何得安宁?

8. 居家与主卧不宜太大,太大则生气不能盈满,家道多箫条.也不宜太小,太小则吉星难尽力,家中多拗悖。

9. 卫生间。卫生间者,乃居家浊气下放之地,不可距离山(主卧处)近,近则浊气不能下降。家人多有疾病,最好要离门近些,取清气上升浊气下降之理。

10. 各室和客厅最好要方正,若有缺陷,速宜补之或隔之,否则会带来没必要的麻烦。

总之,人之一生,天时,地利,人和,三者缺一不可,风水一事,只是借助了地利。天主动,掌生杀之权,其关福祸也速,所以人生还要以积德行善为本,岂偷奸取巧可得长久乎?圣人教化,在于人心,世人不可不知!

教你一眼识别居家风水的优劣 - showron - 英雄本色

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017