注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】华泰:坚持牛市思维 银行股并不贵仍有上行空间  

2015-01-09 16:56:44|  分类: 股票技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华泰:坚持牛市思维 银行股并不贵仍有上行空间

2015年01月09日 12:27
攻防兼备,继续看好银行股未来走势。除中行外,短期可关注华夏、光大、浦发、北京。同时持续看好特色化发展的宁波、平安和兴业。短期震荡属正常,坚持牛市思维,回调即是买入良机,相信未来判断!

K图 000001_1


  自2014年3月20日起,银行股节节攀升,银行指数涨幅约60%,但是近几个交易日,银行股开始出现股价波动的现象。华泰证券最新发布的研报表示,银行股股价波动性增加的原因来自于市场情绪波动的加大——对银行“破净”习以为常的投资者不习惯于“新常态”,认为银行股“贵了”。

  华泰证券对此分析称,从整个市场来看,银行股仍然是A股价值洼地,整体市净率估值仅为1.22X,与A股的“飞天族”相比仍然有巨大差距。而且,从全球市场来看,A股的银行股也并不贵——美国市场银行股平均ROE仅8-10%,但其PB平均1.5X(最高约4X),PE平均17X。此外,对着利率市场化改革步伐稳步推进,各种利好政策推出,银行股还存在较大上行空间。

  在具体的投资标的上,华泰证券认为,投资者除了可以关注中国银行转债赎回带来的机会以外,短期可以继续关注华夏、光大、浦发、交行。其中,华夏是混合所有制标杆,受益国企改革,光大是被拯救的落难公主,改善趋势已现。同时持续看好特色化、市场化的南京、宁波、平安还有兴业。

  【刻舟求剑要不得,银行估值向前看】

  刻舟求剑要不得,动态视角看银行估值。自2014年3月20日起银行指数涨幅约60%,对银行“破净”习以为常的投资者不习惯于“新常态”,认为银行股“贵了”,市场情绪波动加大,表现为股价波动性增加。但从整个市场来看,银行股仍然是A股价值洼地,整体市净率估值仅为1.22X,只能仰视“飞天族”。眼光再放远一些,美国市场银行股平均ROE仅8-10%,其PB平均1.5X(最高约4X),PE平均17X。利率市场化改革步伐稳步推进,各种利好政策推出,差异化竞争显现,银行股还存在较大上行空间。

  “高大上”要“逆袭”。从大类资产配置来看,其他标的投资回报率大部分下移,中国股市吸引力提升,资金走向给予验证。银行股作为“高大上”的投资标的将持续吸引增量资金:高门槛,上市银行牌照价值稀缺,4000多家银行仅16家上市;大体量,银行股A股总市值占比高达15%(申万一级),有能力承接巨量资金;向上趋势确定,地方债务问题整顿,国资改革推进(中长期),造成行业长期低估值的担忧大幅缓解,较低估值提供逆袭增长空间。

  关注焦点已转换,银行转型开启,精彩还在后面。截止14年二季度末,行业总资产高达167万亿,更多宇宙行在中国,“做大”的阶段性目标已完成。未来行业关注焦点不在规模利润增速,而在于股权治理结构优化、管理效率提升、金融产品服务创新,甚至“引狼入室”,推进银行业整体市场化和国际化进程。更多银行差异化竞争力显现,像“债券银行”南京银行、“零售银行”招商银行、“创新强行”平安银行等。

  攻防兼备,继续看好银行股未来走势。除中行外,短期可关注华夏、光大、浦发、北京。同时持续看好特色化发展的宁波、平安和兴业。短期震荡属正常,坚持牛市思维,回调即是买入良机,相信未来判断!

 华泰:阴线不影响券商股走强 “壮汉”必将雄起

  周四,券商板块表现低迷,除新上市的国信证券涨停外,其它正常交易的券商股均出现大幅调整态势。

  消息面上,近日,市场上有消息称,上周证监会召集30多家券商负责人参会,要重点查两融。不过,华泰证券最新发布的研报对此予以否认。

  华泰证券称,市场所说的“证监会召集30多家券商负责人参会”的会议主题其实是互联网经验交流,跟两融毫无瓜葛。

  华泰证券表示,目前券商的两融业务非常规范,没有风险暴露点。华泰证券称,证监会对两融业务一直监管较为严格,要求证券公司每天上报业务情况,对于部分违规行为也曾多次通报批评,因此,各券商的风险管控都极为到位。华泰证券直言,(两融业务)天天在上报,怎么会有漏洞?

  华泰证券同时指出,今日券商股的下跌只是市场正常的调整,不宜过分解读。华泰证券在研报中称,一根阴线改变不了世界观,左右不了券商业绩极佳、空间巨大的事实。

  华泰证券表示,券商12月业绩快报将超市场预期,其判断券商12月份行业净利润环比涨幅50%-60%,上市券商净利润将超过80亿元。华泰证券表示,目前市场都在翘首等待月报数据,一旦超预期的数据发布,届时壮汉再度雄起。

  对于券商股投资标的的选择,华泰证券重申“选股要买大买小”:一是大型综合券商,他们经纪业务占比低,价格战对其影响较为轻微,且拥有庞大的客户和资本优势,能够充分受益快速增长的资本中介业务。个股上,细看三个维度:改革意愿、用户多寡、资本雄厚,继续推荐“新大招”组合;二是聚焦互联网转型的小型券商,他们多民营化机制,转型成本极低,以市场最低的佣金率,通过网络方式获取客户。个股上,最为看好控股中山证券的锦龙股份

  以下为研报全文:

  【一根阴线改变世界观?热血一如既往!】

  查两融谣言又起,子虚乌有!市场传上周证监会召集30多家券商负责人参会,要重点查两融。经我们确认,子虚乌有!首先,会议主题是互联网经验交流,跟两融毫无瓜葛。其次,目前两融业务非常规范,没啥风险暴露点。证监会对两融业务一直监管较为严格,要求证券公司每天上报业务情况,对于部分违规行为也曾多次通报批评,因此,各券商的风险都极为到位。据我们了解,两融业务容易出现违规主要是两个方面:一是融资6个月到期后没有平仓,直接续借;二是单一券商所有客户的信用账户持有某标的股票的市值超过该标的总市值16%后没有及时上报并获证监会书面同意。这都是极端情况,天天在上报,怎么会有漏洞?

  市场正常调整,不宜过分解读。今天整个市场出现一定程度调整,前期涨幅居前板块调整幅度相对大些,也无可厚非。能被市场涨跌幅左右的观点,不是真正经过思考的观点。一根阴线改变不了世界观,左右不了券商业绩极佳、空间巨大的事实,我们的热血经得起考验,观点从未改变,且将一如既往;

  超预期的12月快报,只差一天后的引爆。我们判断12月份行业净利润环比涨幅50%-60%,上市券商净利润超过80亿元。目前上市券商总市值约2万亿,若将12月份单月年化,则对应市盈率约20倍。尤其是大型券商,其利润增速更高,估值水平将更具吸引力,无疑将拉升整个板块的上涨空间。目前市场都在翘首等待月报数据,一旦超预期的数据发布,届时壮汉再度雄起;

  观点从未改变,市场回调更需重申。选股要买大买小。一是大型综合券商,他们经纪业务占比低,价格战对其影响较为轻微,且拥有庞大的客户和资本优势,能够充分受益快速增长的资本中介业务。个股上,细看三个维度:改革意愿、用户多寡、资本雄厚,继续推荐“新大招”组合;二是聚焦互联网转型的小型券商,他们多民营化机制,转型成本极低,以市场最低的佣金率,通过网络方式获取客户。个股上,最为看好控股中山证券的锦龙股份。

银行股爆发“在路上”

  过去5年A股市场上的银行股被严重低估,即使去年受到央行非对称降息,以及市场重心持续上移共同作用,银行板块总体上形成一轮较为明显升势,但“涨中带调”迹象仍十分突出,单个交易日来看,最高时回调幅度曾达到8.73%。

  分析人士指出,随着利率市场化加速推进、银行不良资产率上升等因素横亘在前,导致投资者对银行股始终存在分歧。不过,考虑到2015年我国已经步入经济“新常态”,市场无风险利率中长期持下行趋势,银行业景气逆转可能性微乎其微,再加上2014年下半年以来存贷比口径调整、资产证券化、金融混业化等催化因素持续释放,在当前估值水平仍然较低的背景下,银行股有望受增量资金推动,走出一轮确定性较强的强势行情。

  估值修复空间仍在

  据数据统计,2014年全年A股银行板块累计涨幅为65.31%,显著跑赢全部A股53.19%的阶段表现,位居申万行业板块第七位。个股方面,除工商银行涨幅为46.29%外,其余15只成分股走势全部优于市场整体水平,其中中信银行 、光大银行 、南京银行区间涨幅更高达123.29%、96.51%和91.71%。

  由此,银行板块整体市盈率也逐步爬升至7.2倍,市净率也从1倍以下增长至1.27倍,摆脱掉“申万行业中唯一一个破净板块”的帽子。但是横向比较,无论是市盈率还是市净率,当前银行板块均在行业板块中垫底,甚至低于饱受产能过剩困扰的钢铁和煤炭板块。这也意味着,将2014年下半年修复行情涵盖在内,银行板块目前仍处于低估状态。换句话说,A股银行板块估值修复动力依旧强劲。

  以银行板块中目前市盈率最高的平安银行为例,其PE值仅有9.17倍,大幅低于大盘14.5倍水准;而板块中市净率最高的民生银行 ,其PB值也仅有1.53倍,不及大盘1.93倍水平。整体而言,成分股中目前无一只股票在上述两项指标强过大盘。换句话说,仅考虑估值因素,当前全部银行股均存在板块系统性机会。

  “双轮”撑起银行股价值之旅

  仅从逻辑上分析,支撑银行股估值重构的必要条件在于行业性负面因素的消除和新的刺激因素诞生。以此为基点,进入2015年,银行业恰恰在上述两个方面具备强烈预期。

  一方面,2014年银行业的新增不良贷款和不良贷款余额走向“双高”,不良率回升至1.16%,按照计划,2015年银行将继续加大不良的暴露和处置,坏账税收减少/减免的政策文件也将正式推出,银行业风险去化显著加快。

  另一方面,从趋势看,央行通过降息、将非银同业存款纳入一般性存款并且暂不缴准等一系列宽松的货币政策释放市场流动性,增加银行的可贷资金,同时由于地方政府债务清理甄别结果已在1月5日上报,平台贷款投放加大,预计贷款规模将会继续保持增长态势。此外,存贷比口径再次调整也有利于缓解银行存贷比压力,尤其对存贷比较高的招商银行 、交通银行中信银行是个显著利好。

  特别值得注意的是,在国企改革站风口的背景下,金融领域改革也提上议程。如混业经营正在酝酿推出,银行混合所有制改革带来公司治理不断完善、优先股陆续发行完成令资本金得到补充,13家城商行谋求今年正式登陆A股,受种种刺激因素催化,银行股低估值现象势必较以往受到投资者更多关注。分析人士认为,除非爆发信用系统性风险,否则具备基本面和估值面“双轮”支撑的银行板块大概率迎来一轮贯穿2015全年的价值发现之旅。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017