注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】抱团养老,前景广阔  

2015-12-01 21:52:55|  分类: 中国正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑龙江军垦《抱团养老,前景广阔》

            

                         抱团养老,前景广阔!

 抱团养老,前景广阔 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客

 

    知青是特定年代产生的特殊群体,他们身上那种自强不息、不畏艰难的精神深深感染着人们。我们相信,在知青朋友的大力支持下,强强联手、抓住机遇、创新发展、养老事业一定能够再创辉煌!

    目前,我国已进入老龄社会,60岁以上的入口占总人口的比重,已经超过了10%,这个老龄化的趋势还在不断继续,预计到本世纪二十年代末期,我国的老龄化将进入高峰。

    中国是世界上最大的发展中国家,人口众多,经济发展起点低,地区之间、城乡之间发展不平衡,完善社会保障体系的任务十分艰巨和繁重。由此可见,仅仅依靠政府的力量显然捉襟见肘、力不从心。

    同时,我国自1979年以后实行了独生子女政策。因此,绝大部分知青家庭都只有一个子女。而现在许多子女随着社会竞争压力加大,无法在老人身边照顾,养儿防老成为一种奢求,导致空巢老人现象十分普遍。

    综上所述种种情况,社会学家就问题的存在和根源,苦苦研究解决的方法;商界人士嗅到了商机,有意介入其中,把养老做成产业;而知青本身更趋向于居家养老、互助养老、或抱团养老,一些知青团体也在其中开展理论研讨、探索实践、精神关怀、医学介入------目前,初步形成了一个政府重视、社会参与、老人向往、子女支持的局面。

    现在,我们试图也就养老这一社会热点问题进行探索和尝试,如何把各个方面的积极性捏成一团,博采众长、择优采纳,希望能为知青养老另辟蹊径,走出一条为社会各界欢迎,商家客户双赢的道路。以满足日益增长的知青养老问题的需求。

    大家也可就知青养老这一热点问题畅所欲言、发表真知灼见,为我们的知青的老有所依、老有所养出谋划策、开阔思路,为知青创造形式多样、喜闻乐见、经济实惠、快乐舒适的养老模式!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017