注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】中小企业融资有实招  

2015-12-02 01:08:31|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惠州银丰会计肖筱《中小企业融资有实招》

       谈到“融资”二字,有的老总恐怕要皱眉了。其实,融资并不那么难,关键要领会———
  中型企业融资三大实招
  一、完善自我,建立完善的财务制度和报表记录。
  目前,国内的许多中型企业在成立初期,财务状况仅有简单而不完全的记录,这给今后企业进一步获得融资带来了较大的隐患,银行无法了解企业的真实财务状况。这一步相当重要。
  二、合理配置融资资金
  在企业进行资金规划的时候,应注重开发不同的融资渠道。就金融机构而言,应与其建立稳定的伙伴关系,积累良好的信用记录,而不宜将自己的所有资金获取渠道过于集中或过度分散。甚至可以与融资中介机构建立长期信息互通平台,争取在有资金需求时能获得帮助,并且在融资形式上,应长、中、短期融资合理配置。
  三、拓展融资渠道
  企业融资可以根据自身特点和不同的发展阶段,选择多种融资渠道:其一,金融机构。如创业初期通过融资中介公司获取创业启动资金,成长期与银行借款拓展业务发展,成熟期甚至可以引入风险基金或上市融资等。其二,股东注入资金。其三,上下游厂商。
  小企业融资的三大实招
  一、卖股权求发展
  国外有一个很流行的比喻,把创业者办企业喻为三种类型:一是把企业当“老婆”来养,别人不能碰,股权100%是自己的;二是当“儿子”来养,别人可以碰,可以分一点股权;三是把企业当“猪”来养,合适的时候拿出去换钱,即用股权来换取发展急需的现金。如果你把企业当“猪”来养,你卖出股权,拿回现金,用这些钱又可投资更有潜力的项目。
  二、靠信誉来融资
  培育融资信誉很重要,因为一个企业要办下去,永远要与金融机构和客户打交道。经济往来中,信誉是第一位的,有时候宁愿借些高利贷,也要把到期的债还了,以培育自己的信誉,信誉可以帮助你来融资。
  三、引入风险投资
  随着更多国际资本的引入和跨国公司的进入,高技术企业的竞争主要体现在高端人才的竞争上,因此,高技术企业的压力确实大。在这方面,引入风险投资,不仅仅带来的是钱,还可带来管理技术和人才,尤其是管理方面的人才。如果中小企业家能够做到放宽风险投资视野,对资本运作和国际动向比较了解,那么,就完全可以做到借风生力,事半功倍,迅速把企业做大。

      【来源】世界经理人网站

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017