注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】幸福人生、快乐生活三十六计;  

2015-12-08 20:16:58|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幸福人生、快乐生活三十六计;宝贝梦--享受人生

宝贝梦的博客欢迎朋友http://2009-861.blog.163.com/

       第1计、打破超凡脱俗的英雄主义,做个简单快乐的平凡人
  理想是生命的动力,但一旦人们过分执着它就会变成一种生命的桎梏,你的生命也必将因此而倍感沉重。最后在不断失望的重负中萎顿、死亡。切记“平凡的即是伟大的”这样一句格言。一切伟大的事物都有在“平凡”的积累过程中诞生。

  第2计、世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心
  快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的摇控器,将心灵的视窗调整到快乐频道

  第3计、经受逆境对人通常是一种幸运
  有人说人生下来是为受罪吃苦的。这是一种极其悲观的说法,也是一种不正确的说法,《西游记》里唐僧师徒为取得真经经历了大大小小八十一难,最后终成正果,你能说他们只是在受苦嘛?非也!人生的逆境是一种难得的砺炼,正如古人所云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性,行夫乱其所为。”记住挫折往往是好的开端。

  第4计、微笑是征服困境的利器,也是改变心境的良种
  微笑的后面蕴涵的是坚实的,无可比拟的力量,一种对生活巨大的热忱和信心,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的智慧与勇气。而且。境由心生,境随心转。我们内心的思想可以改变外在的容貌,同样也可以改变周遭的环境。

  第5计、吃不到葡萄就把它想成是酸的,没准还会有好事呢
  很多东西在没有得到之前都是千好万好,如果得到之后经过仔细的玩味琢磨,难免会因发现这样那样的瑕疵而产生上当受骗的感觉。所以如果你还有没吃到那串葡萄,不妨就把它想象成是酸的,这样也省得对此耿耿于怀了。

  第6计、失败不是可喜的收获,还有什么不开心呢?

       人生是一条每个人都没有走过的路,迷失方向或陷入困境在所难免。在这种时候,我们选择的一定是折回或绕道;做事也是一样,每失败一次,我们就找到一条无法通行的道路。对于失败者来说是一种别样的收获,既然有所收获还有什么不开心的呢?

幸福人生、快乐生活三十六计; - 宝贝梦 - 享受人生

第7计、吃亏即是占便宜
  鲁迅笔下的阿Q自诞生那天起一直是被人们鄙视和诋毁的对象,但是他的那套生存哲学却挺值得现代人学习。他始终能把悲哀的情绪划解开,使之变成快乐的理由;把失败的过种反过来看作是成功的结果,进而获得胜利的喜悦。这样的人生能不快乐吗?

  第8计、乱快乐很简单,只要你拥有一颗孩子一样容易满足的心
  孩子是最天真无邪的,他们会因一个微不足道的脸色而痛哭流涕,也会因一句漫不经心的夸奖而兴奋万分,最难能可贵的是他们那种容易满足的品性,这使得他们总能在人们举手设足中寻找到快乐。

  第9计、不能容忍不完美,就只能生活地痛苦中
  要求完美是一件好事,但如果做过了头,反而比不完美更糟糕。完美主义者在做事的时候总是力求不存缺憾,哪怕是无关紧要的细节也不肯放过。这种人到头来只能变成懒惰的人。因为人们所做的事本来就是不可能实现的梦。

  第10计、不要为缺陷耿耿于怀,还是集中精力拓展自己的优点吧
  古语云:金无赤足,人无完人。如果一个人总是与自己的缺点过不去,那他的不幸福纯属咎由自取。把缺点隐藏在口袋里面,积极拓展自己的优点才是快乐之道。

  第11计、把自身的缺憾看成是奋斗的动力
  自身的缺憾往往是难以更改的事实,任何企图掩盖或回避缺憾的做法都可能引来消极的结果。尝试着直视缺憾,并把它当作是奋斗的动力,即使有缺憾,你也可以获得成功的快乐。

  第12计、把贫穷看成是植育龄幸福的地壤加以利用
  不要以为只有有钱的人才能获得开心浪漫,如果采取适当的方式,即使是我们身无分文,这一切照样可以得到

 第13计、学会在自我满足感中找到快乐
  怀疑自我上人性的一大弱点,怀疑自我的人始终无法集中起自己的精力做事,更休想能做好一件事。这样的人很难摆脱失望情绪的纠缠,终生不得快乐。

  第14计、不要为你所没有的东西发愁,先要以你已有的为乐
  现在的已在你的手中,只要看护好就不会丢失。缺乏的对于你来说却始终是一个模糊不清的谜。能否得到,怎样获得或能得到多少都是求知数。所以与其对缺乏的艾艾怨怨,不如乐视囊中所有。

  第15计、凡事找出好兆头,窝心即会变开心
  任何事情都是由“好”与“坏”两上对立面构成,当它反射到我们心灵镜面上的时候,由于夹杂了许多我们的主观臆想,“好”与“坏”多数情况下取决于我们看待它的角度,背对阳光看到的只能是你的影子。

  第16计、“事情是这样,就别无他样”,我们只有善于接受它,处理它
  未发生的事情当然可以经过缜密的思考来避免一些意外的状况,但如果事已发生,面对问题,不自我欺骗的掩饰,才是解决问题之道。对待问题的态度就是:试着去解决,没有什么事情可以难倒你。

  第17计、不要用自己的不幸去求别人的怜悯
  面对自己的不幸,屈服于命运,自卑于命运并企图以此事博取别人的同情,这样的人只能永远躺在自己的不幸的上哀鸣,不会有站起来的一天。可失败并不意味着失去一切,靠自己的奋斗一样可以消除自卑的阴影,赢得尊重。

  第18计、不要抱怨命运,而要自己开掘自己的好运
  每件事情都有它的优点和缺点,当你遇到不好的部分时,先学会思考,如何在这里面学习和成长才是最重要的。“牢骚太盛防断肠”
幸福人生、快乐生活三十六计; - 宝贝梦 - 享受人生

 第19计、满足心灵的最好办法是,减少心欲
  贪欲会使人的精力和体力双重透支。放下贪欲,追求平实简朴的生活,是获得快乐的最简单的方法。

  第20计、从生活的点滴中寻求美感,你的生命就会鲜花烂漫
  我们很容易忽略周围的细微事物,其实生活环境中的这些细枝末节往往隐藏着许多美好的真意。只要你肯打开心灵的眼睛,用平和的心态去观察思考,人就会发现这一切。而这一切也必然使你的生命充满了感动的快乐。

  第21计、好好的活在今天,勿枉为明天担忧
  不要害怕将来的路会有多难,也不必为明天的事情担忧,因为如果你无法专注于当下的旅途,你将错失一些美好的人生风景和特殊的时刻。

  第22计、别在羡慕别人的时候失去自己的快乐
  羡慕别人常会给我们带来更多的痛苦,但若去想想我们自己拥有的,我们将会得到更多的感恩和幸福。因为你身上所有一些特性是与生俱来别人也不可能拥有的,何不用坦然喜乐的心来接纳上苍赐给我们的这些最好、最合适的一切呢?

  第23计、盛满希望的生命才不会枯萎
  没有什么比希望更能改变我们的处境。当我们处于霉运的时候,当我们面对失败的时候,当我们面对重大灾难的时候,我们都应该将人生寄托于希望。希望会使我们淡忘眼下的痛苦,给自己人的生插下重飞的翅膀

  第24计、为失去的感恩,因它常常隐藏着上苍给我们的恩典

“塞翁失马,焉知非福?”有时在苦难的遭遇之中,常常隐藏着上苍给我们预备的极大的恩典,所以学会为你所失去的感恩吧!幸福人生、快乐生活三十六计;宝贝梦--享受人生

 第25计、把对你的谗言当作是别人的故事听

我们只能替自己成长,却不能替他人成长;我们只能管好自己的嘴巴,却不能管理其他人的嘴巴。所以对待谗言的最好方法是:把谗言当作是别人的故事吧。
  第26计、把别人的嘲笑当作帮你改正缺点的善举
  受到了嘲笑,不要窘态毕露,无地自容,正因为嘲笑往往存有真实的成分,事实越真确,刺激越厉害,如果立马反戈难免见你狭隘。不妨把它当作是别人帮你认识缺点、改正缺点的善举。

  第27计、接纳不同的声音使我们受益非浅
  罗兰德说:“弱者惧怕他人的意见,愚者抗拒他人的意见,智者研判他人的意见,巧者诱导他人的意见。在我们的生活当中,可能你也会遇到一些意见、看法跟大家南辕北辙的人。在一致的看法中,他总是有出人意料的主见。除非是明显违背了真理,我们应学会宽宥的心,学习的接纳这些不同的声音。

  第28计、忍耐是痛苦的,但它的结果却很甜蜜
  要人际关系中,忍就是对他人生存空间的尊重。这种忍,有时是很委屈、很憋气、很窝囊的,但是其效果往往是于他人有利,于公众有利,于整个人类生存环境有利,最终自己也会收获一份慰藉。这就是卢梭所说的:“忍耐是痛苦的,但它的结果是甜蜜的。”为了这份“甜蜜”的事业,学会忍也是值得的。

  第29计、坚持认真地对待生活,你就能获得快乐回报
  笑脸对人,回收的是笑脸;恶语对人,回收的是恶语;认真地对待生活,生活也会给你以真诚的回报

  第30计、放下心理负担的包袱,过简单舒适的生活
  禅家认为,透过净化自己,把心中的烦恼、苦闷、贪婪、嗔怒等等加以清理,可以使自己生活得更加有活力,更加有朝气,,正如有诗云:“千江有水千江月,万里无云万里天。”
幸福人生、快乐生活三十六计;宝贝梦--享受人生

宝贝梦的博客欢迎朋友http://2009-861.blog.163.com/

 第31计、名利如火能焚身,请君自持清凉心
  俗话说:人过留名,雁过留声.谁也不想默默无闻地活一辈子,所谓人各有志就是这个意思。但是,在求取功名利禄的过程中,我还是要奉劝各位:少一点欲念,多一点超脱,到了你出名的时机那一刻,你定会成功的,莫为名利遮望眼。

  第32计、善待自己的过失,让它成为垫脚石,而不是绊脚石
  苏格拉底说过:“否认过失一次,就是重犯一次。”人生在世,做错事产生过失无可避免的,但能举起双脚从新走上另一个正确的方向上,才是当下该做的事。

  第33计、容貌可以直接影响你的收入,切勿闷闷不乐
  人生有一点缺陷,可以激发我们向上向善的力量。不要因容貌而闷闷不乐,肌肤毛发原本是受之于父母的,我们根本就无法选择

  第34计、不该知道的事情不要查问——不知是福
  人生有许多的苦恼是从“知道”而来,人间许多事情,在你“不知道的时候,便没有所谓的痛苦。”不该看到的事,不该听到的话,不该了解的机密最好别去查问——不知是福。

  第35计、把死亡看作是“另人去处”
  有朋友移民到国外去,虽然可能这一辈子再也没有见面的可能了,我们却还高高兴兴地为他们饯行送别,并预祝他们走好。死亡同样是再也不能见面了,为什么不把它想成是“另有去处”而坦然接受呢?别忘了生死自有天命啊!

  第36计、合理对待金钱,烦恼可以变为快乐
  金钱可以给人带来快乐,但当我们不能正常对待它的时候,它所能给予我们只能是烦恼。

编后语:世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。好好的过每一天吧,相信你会幸福快乐的。

幸福人生、快乐生活三十六计; - 宝贝梦 - 享受人生

漂亮的日志分割线+素材 - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺

天籁之音日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典视频影音 分享美丽

点击加宝贝梦博友
品味经典
生活百科日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典历史文化
美丽靓影 幽默搞笑
分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫 o℃的浪漫博客 分享快乐 美好祝福 宝贝梦的博客分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫博客欢迎朋友!

感谢朋友们对宝贝的支持和关注,本博客精彩内容每天更新中…欢迎加博友交流 - 宝贝 - 享受人生

 您可能也会喜欢:点击以下链接分享更多精彩!

·[置顶]一生都在寻找的经典美文全都在这儿了 ·[置顶]想看什么视频都有·大全!!
·[置顶]想听什么音乐都有·听完你就醉了 ·[置顶]赵本山历年小品大全
·[置顶]没见过这么美的图·绝对让您大饱眼福 ·[置顶]男人和女人的那点事儿~~
·[置顶]民间土方大全,绝对让你大开眼界; ·[置顶]如此人间极品.你怎能舍得不看
·[置顶]经典搞笑大全·偷偷看*不许笑 ·[置顶]股票高手是这样练成的!
·[置顶]催人泪下的感人故事!进来请自备纸巾 ·[置顶]难得一见的百科全书!
·[置顶]玩转电脑!从入门到精通(视频教程) ·[置顶]教你玩转博客:从入门到精通
·[置顶]经典好玩的游戏大全:进来玩玩吧; ·[置顶]疯狂DJ+美女伴舞·嗨~别跳晕了!~

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017