注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】住宅大门的风水有何讲究?  

2015-02-25 21:19:04|  分类: 居家风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅大门的风水有何讲究?


问:住宅大门的风水有何讲究?
 
答:一套住宅的风水好坏,受大门的影响至大。因为大门是住宅的气口,是连接私人空间与大千世界的咽喉,犹如人体之口接纳食物一样重要。每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。若大门的朝向正确,常年会有紫气东来;若大门开的不好,轻则诸事不顺,重则犯煞遭殃。所以阳宅“三要”:门、主(主人房)、灶,把门当作第一要素。风水学有“一门定吉昌”和“门中正,家道成”之说,可见大门在风水上大有讲究。
 
问:大门的方位如何为佳?
 
答:一般住宅大门的开启有三种选择:
一是开中门,也称朱雀门。住宅以门前为明堂,如果前方有一宽敞绿茵、广场、池塘、停车场等,即是有明堂。这样,外气聚于前,就用中门接收,门便适宜开在宅前方中间。
二是开左门,也称青龙门。如住宅前无明堂,则以开左方门较佳。因为左方为青龙位,青龙为吉。此外,风水学以路为水,如果宅前道路右边地势高,左边地势低,地气以右方向左方流去;或大门前方有街有走廊,右方路长为来水,左方路短为去水,上述两种情况宜开左门来收截地气,称为“青龙门收气”。
三是开右门,也称白虎门。风水学一般以开右门(白虎门)不吉。但如果大门前方有街或走廊,左边地势高,右边地势低,地气从左方向右方流去;或左方路长为来水,右方路短为去水,此两种情况宜开右门来收截地气,称为“白虎门收气”。
 
问:大门风水有哪些宜忌?
 
答:一、大门宜“三见”
1、开门见红,也叫开门见喜。即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋就有喜气腾腾之感,予人精神振奋、心情舒畅、感觉温暖。
2、开门见绿。即一进门就见到绿色的植物,生气盎然,又可有养眼明目之功效。
3、开门见画。若开门就见到一幅精致而吉利的字画,既能体现居者的涵养,又能提振家居气色,营造富贵吉祥的艺术氛围。
二、大门不宜“三见”
1、开门见灶。传统风水认为大门和厨房门相对,有“开门见灶、钱财多耗”之说。即入门见到炉灶,火气冲天,令财气无法进入。化解方法:可在厨房门前摆放屏风、植物或挂竹帘遮挡。
2、开门见厕。一进大门就见到厕所,则如秽气迎人。同时卫生间设在走廊尽头也不好,卫生间属阴,把它设在走廊尽头,等于设在死胡同里,污秽之气散发不出去。这种负面的气息在住宅里,等于消耗住宅的生气,对主人的财运和健康都不利。
3、开门见镜。镜子会将财气反射出去,不但中堂不宜挂镜,而且若不是外形诸煞冲大门,大门最好也不要镶镜。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017