注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】无视降准沪指收出大阴,中长期趋势依旧向好  

2015-02-06 01:37:56|  分类: 股票技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指今日早盘受利好刺激大幅高开,随后震荡走低,创业板低开高走表现强势,盘面上权重冲高回落,而题材板块多数活跃,午后沪指窄幅震荡为主,创业板创新高之后出现回落,临近收盘沪指忽然跳水下杀,盘面板块多数转绿,个股普遍杀跌,最终收盘沪指3136.53点,跌1.18%,成交3483亿;深成指报11065.58点,跌0.46%,成交2837亿;创业板报1774.31点,涨0.94%,成交660.5亿。

 

盘面上来看,受降准利好刺激的银行、地产等权重板块悉数高开,不过这些板块并无龙头个股封涨停影响了做多热情,尔后权重开始回落带动股指向下。不过以创业板为首的中小市值题材板块却再度崛起,全通教育引领的在线教育、生意宝等P2P概念股强势拉升推动创业板再创新高。另外粤传媒等文化传媒板块、石基信息等国产软件概念悉数获得资金认同纷纷走高。

 

午后互联网金融、医疗器械等概念题材股继续飙涨,而招商证券引领的券商也一度强起拉涨主板股指,同时瑞泰科技、国投新集等央企改革概念午后集体异动出现冲高,不过盘面热点并没有因此而扩散,整体还是围绕创业板为首的题材板块来反复炒作,局部性的机会是当前行情的最真实写照。

 

技术上来看,沪指今天高开低走收出大阴线,继续呈现弱势震荡的行情。目前来看二十日均线对股指的压制非常明显,即使有央行降准这一重大利好也没能帮助沪指冲破此道关口,另外市场成交量的连续低迷也制约着股指反弹的力度,短期来讲沪指继续维持小箱体震荡的概率很大,不过中长期来看特别是在货币政策宽松的大背景下股指攀升的态势不会轻易逆转;创业板今天表现非常活跃,盘中更是突破1800点整数大关继续演绎强势行情,目前创业板指整体走势非常稳健,后续持续新高的可能性极大。

 

今天市场并没有因为央行降准而走出纠结,反而高开低走让投资者大失所望。股指近期疲态尽显一方面是担忧下周共计二十四支新股上市对市场流动性的抽血作用,另外监管层连续开展的两融检查打压杠杆资金挫伤了投资者热情,不过这些因素对股指的影响都是短暂且并不长远,而降息、降准却透露出货币政策将进一步走向宽松,因此就中长期来看股指有望继续保持攀升态势。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017