注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

巴菲特认为投资要从娃娃抓起  

2015-05-03 11:36:00|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈经验:不用去商学院 金融教育从娃娃抓起

巴菲特认为投资要从娃娃抓起 - 白云逸飞 - 白云逸飞

 

对于年轻的投资者而言,如果像巴菲特靠拢也是毕生的梦想,而巴菲特的相关经验也是股东大会的关注焦点。

巴菲特认为投资要从娃娃抓起,“金融教育开始的越早越好,重要的是你在最初有一个好习惯。鼓励孩子们在早期对钱的兴趣、对钱的关注,在习惯已经很难被改变之前,它的形成往往很难被注意到”。

但是其认为商学院并不是一个重要渠道。当一位美国股东就“没有名校关系如何结交有影响力的人群”这一问题提问巴菲特之时,巴菲特笑着说,“不去商学院是正确的,否则我就不会有那么好的投资业绩”。

当然,在伯克希尔50周年股东大会之际,巴菲特也有其无奈的地方,这么多年每年答问,几乎各个领域都会被问及,“我认为我几乎被问到所有的问题,而且被问了很多次”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017