注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】一个无需解释的故事  

2015-07-15 07:35:04|  分类: 佛界看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《一个无需解释的故事》


 



一个无需解释的故事


一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

 有个寺庙,因藏有一串佛祖戴过的念珠而文明。念珠的供奉之地只有庙里的老住持和七个弟子知道。七个弟子都很有悟性,老主持觉得将来把衣钵传给他们中的任何一个,都可以光大佛法。不想那串念珠突然不见了。

一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

        老住持问七个弟子:”你们谁拿了念珠,只要放回原处,我不追究,佛祖也不会怪罪。”弟子们都摇摇头。七天过去了,念珠依然不知去向。老主持又说:“只要承认了,念珠就归谁。”但又过去了七天,还是没人承认。

       老主持很失望:“明天你们下山吧。拿念珠的人,如果想留下就留下。”第二天,六个弟子收拾好东西,长长地舒了口气,干干净净地走了。只有一个弟子留下来。

       老主持问留下的弟子:“念珠呢?“

       弟子说:”我没拿。“

       ”那为何背个偷窃之名?“

        弟子说:”这几天我们几个相互猜疑,有人站出来,其他人才能得到解脱。再说,念珠不见了,佛还在呀。“

        老主持笑了,从怀里取出那串念珠戴在这名弟子手上。

一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

        这个故事,让我感悟很多。不是所有的事情都需要说清楚。然而比说清楚更重要的是:能承担;能行动;能化解;能扭转;能改变;能想自己,更能想别人,这就是法。

理解你的人,不需要解释。不理解的人,解释也没用。这不仅是种境界,更是一种大智慧。

一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓
一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 
一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓一个无需解释的故事 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017