注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】怎么吃都不胖?或是脾虚惹的祸  

2015-08-18 17:50:39|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么吃都不胖?或是脾虚惹的祸

怎么吃都不胖?或是脾虚惹的祸(华盖供图)

脾胃虚弱多吃“四君子”

没有食欲,美味佳肴也无法令人食指大动;即使好不容易吃饱了一顿,却发现肚子发胀难受,两个小时内仍觉有饱饱的感觉,消化时间比其他人要长;不管是饿着还是吃饱了,都有气短,只走短短的一段路,就气喘吁吁,上气不接下气。

日常调理:可多食“四君子”(即党参、白术、茯苓、甘草+红枣等),都有健脾益气的功效。最好不吃生冷食物,如啤酒、雪糕等。

“木”型体质补肾忌烦躁

中医理论中,人有金、木、水、火、土等五种体质,木型体质的人容易上火,消耗的能量也比较大,很容易有饥饿感,食量很大,阳刚之气较强。

日常调理:可用六味地黄丸、知白地黄丸等来滋阴降火。尤其要注意休息,劳逸适度,不要过度烦躁。多吃枸杞、黄芪、核桃、红枣和黑豆等补气补肾的食物。

亚健康状态早睡多泡脚

如果一个人身体处于亚健康状态,例如经常失眠,阴阳失调,也会影响到身体的新陈代谢,从而影响体重的增加,一直处于瘦削状态。

日常调理:对于身体处亚健康的瘦者,也要对症下药。例如现代人工作和生活压力大,常常有失眠的症状,就要积极去改善睡眠,提高睡眠质量。例如每天要按时上床睡觉,即使在床上睡不着,也要按时躺下;晚上不能吃辛辣的食物,例如烧烤;晚上上床睡觉前的2-3小时内可以进行锻炼,睡前可以用温水泡脚。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017