注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

中国民生银行股份有限公司关于选举产生第六届监事会职工监事的公告  

2015-09-14 15:38:39|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国民生银行股份有限公司关于选举产生第六届监事会职工监事的公告
来源 证券时报 发布时间 2012年04月11日 06:24 作者
本文章来源于2012年04月11日证券时报第33版点击查看该版PDF版本
    本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
  本公司监事会接到中国民生银行工会工作委员会《关于中国民生银行股份有限公司第六届监事会职工监事选举结果的报告》,已选举产生公司第六届监事会职工监事4名,名单如下(排名不分先后): 
  段青山、李怀珍、王家智、胡颖 
  第六届监事会职工监事简历如下: 
  段青山先生,54岁,自1996年加入本公司。段先生于2010年至2012年4月任本公司财务总监,于2007年至2012年任本公司人力资源部总经理、党委组织部部长。段先生曾于2002年至2007年任本公司太原分行行长、党委书记,于1998年至2002年任本公司太原支行副行长,行长、党委书记,并于1996年至1998年为太原支行筹备组成员。在加入本公司前,段先生曾任中国人民银行太原分行稽核处处长,中国人民银行阳曲支行信贷科科长、会计科科长等职。段先生在银行管理方面积累逾35年经验。段先生于2006年获得武汉大学高级工商管理硕士学位。段先生于2007年获得全国优秀创业企业家、企业文化建设优秀管理者、山西省功勋企业家,于2006年获得山西省十佳金融人物等称号,于2004年获得全国金融五一劳动奖章、山西省劳动模范。 
  李怀珍先生,54岁,2012年2月加入本公司。李先生加入本公司前,于2008年至2012年2月任中国银监会财会部主任,于2005年至2008年任中国银监会湖北监管局局长、党委书记,并于2003年至2005年任中国银监会山东监管局副局长、党委副书记。李先生于1998年至2003年在中国人民银行任济南分行副行长兼国家外汇管理局山东省(济南)分局副局长,于1997年至1998年任中国人民银行河南省分行副行长兼国家外汇管理局河南分局副局长,于1993年至1997年任中国人民银行郑州分行行长、党组书记等职。李先生于2008年当选第十一届全国人大代表。李先生获得东北财经大学经济专业硕士学位,现为高级经济师。 
  王家智先生,52岁,自1998年加入本公司。王先生现任本公司石家庄分行行长、党委书记,曾于2001年至2002年任本公司石家庄支行行长、党委书记,于2000年至2001年为本公司福州分行筹备组成员,于1998年至2000年任本公司信贷业务部业务一处处长等职。加入本公司前,王先生于1996年至1998年任中国光大银行青岛分行市南办副主任(主持工作)、发展部副总经理(主持工作),于1992年至1996年任中信实业银行青岛分行办公室科长,于1987年至1992年任山东临沂经委、体改委办事员、副科长(科级),于1986年至1987年任中国工商银行山东临沂地区中心支行信贷科信贷员,于1983年至1986年在山东电大脱产学习,于1981年至1983年任中国人民银行山东临沂地区中心支行计划统计员,于1980年至1981年任中国人民银行费县支行统计员、信贷员。王先生获得上海财经大学经济哲学专业博士学位,现为高级经济师。 
  胡颖女士,48岁,自2005年加入本公司。胡女士现任本公司金融学院筹备组副组长,曾于2005年至2011年任本公司培训学院副总经理。在加入本公司前,胡女士于1986年至1993年任北京师范学院分院助教、讲师。于1993年至2004年任首都师范大学副教授,其中2002-2003年期间在美国伦斯勒理工大学做访问学者。胡女士获得北京理工大学应用力学专业博士学位,教授职称。 
  特此公告 
  中国民生银行股份有限公司监事会 
  2012年4月 11 日 
  中国民生银行股份有限公司 
  2012年第一次临时股东大会决议公告 
  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
  重要内容提示: 
  ●  本次会议没有否决或修改提案的情况 
  ●  本次会议没有新提案提交表决 
  一、会议召集、召开和出席情况 
  (一)中国民生银行股份有限公司(以下简称“本公司”)2012年第一次临时股东大会(以下称“本次股东大会”)于2012年4月10日上午9:00在中国北京市海淀区中关村南大街一号友谊宾馆嘉宾楼第五会议室以现场方式召开。 
  (二)出席本次股东大会的股东及股东代理人,所持有表决权的股份总数及占本公司有表决权股份总数的比例,情况如下: 
  注:大会主席分别受部分A股股东和H股股东的委托投票,在计算亲自出席的股东及股东代理人时不重复计算。 
  (三)本次股东大会由公司董事会召集,董文标董事长主持。符合《中华人民共和国公司法》等法律法规和《中国民生银行股份有限公司章程》的规定。 
  (四)公司在任董事18人,出席16人,陈建董事通过电话连线出席会议,王联章董事、王松奇董事因出差未出席。公司在任监事8人,出席5人,邢继军监事、王磊监事因出差未出席,徐锐监事因工作事项冲突未出席。公司董事会秘书毛晓峰、见证律师陆绮出席了本次会议。公司部分高管列席了本次会议。 
  二、议案审议情况 
  经与会股东及股东代理人审议,本次股东大会议案经现场记名投票方式表决通过。 
  表决结果如下: 
  监事会已经收到中国民生银行工会工作委员会《关于中国民生银行职工监事民主选举结果的报告》,公司已依法选举产生第六届监事会职工监事4名(排名不分先后): 
  段青山、李怀珍、王家智、胡颖。 
  三、律师见证情况 
  本次股东大会经国浩律师(北京)事务所陆绮律师见证,并出具了《法律意见书》,认为,2012年第一次临时股东大会的召集和召开程序、召集人的资格、出席本次股东大会会议人员的资格、本次股东大会的表决程序符合法律、行政法规及公司章程的有关规定,本次股东大会的表决结果合法有效。 
  四、备查文件目录 
  1、经与会董事签字确认的本公司2012年第一次临时股东大会决议; 
  2、国浩律师(北京)事务所出具的法律意见书。 
  特此公告。 
  中国民生银行股份有限公司董事会 
  2012年4月11日 
  中国民生银行股份有限公司 
  第六届董事会第一次会议决议公告 
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
  本公司第六届董事会第一次会议于2012年4月10日在北京以现场方式召开。会议由董文标董事主持。会议应到董事18名,现场出席董事16名,陈建董事通过电话连线出席会议;委托他人出席2名,王联章董事委托秦荣生董事、王松奇董事委托梁金泉董事代行表决权。会议符合《中华人民共和国公司法》及《中国民生银行股份有限公司章程》的规定,表决所形成决议合法、有效。 
  会议审议通过了如下决议: 
  一、关于选举公司第六届董事会董事长、副董事长的决议 
  会议审议通过了《关于选举第六届董事会董事长、副董事长的议案》,会议从当选的第六届董事会成员(除独立董事外)中,选举董文标先生为中国民生银行股份有限公司第六届董事会董事长,选举洪崎先生、张宏伟先生、卢志强先生、刘永好先生、梁玉堂先生为中国民生银行股份有限公司第六届董事会副董事长。 
  选举得票情况: 
  董事长:  董文标,同意票18票,同意票占比100%; 
  副董事长:洪  崎,同意票18票,同意票占比100%; 
  张宏伟,同意票18票,同意票占比100%; 
  卢志强,同意票18票,同意票占比100%; 
  刘永好,同意票18票,同意票占比100%; 
  梁玉堂,同意票18票,同意票占比100%。 
  二、关于公司第六届董事会专门委员会组成成员的决议 
  会议审议通过了《关于公司第六届董事会专门委员会组成成员的议案》,决定成立公司第六届董事会六个专门委员会,即战略发展与投资管理委员会、风险管理委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会、关联交易控制委员会,并通过了六个委员会主席和委员名单: 
  战略发展与投资管理委员会: 
  主  席:董文标 
  成  员:洪 崎、张宏伟、卢志强、刘永好、史玉柱、王军辉、王松奇。 
  风险管理委员会: 
  主  席:王松奇 
  成  员:梁玉堂、王玉贵、王航、王联章。 
  提名委员会: 
  主 席:梁金泉 
  成  员:洪 崎、张宏伟、王玉贵、王 航、王联章、秦荣生、王立华、韩建旻。 
  薪酬与考核委员会: 
  主 席:王联章 
  成  员:卢志强、梁玉堂、王 航、陈 建、梁金泉、秦荣生、王立华、韩建旻。 
  审计委员会: 
  主  席:秦荣生 
  成  员:黄曦、史玉柱、王联章、王松奇、韩建旻。 
  关联交易控制委员会: 
  主  席:秦荣生 
  成  员:梁玉堂、黄曦、史玉柱、王军辉、梁金泉、王立华、韩建旻。 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  三、关于聘任中国民生银行行长的决议 
  会议审议通过了《关于聘任中国民生银行行长的议案》,会议决定聘任洪崎先生为中国民生银行行长,任期与第六届董事会任期一致。 
  简历: 
  洪崎先生,自2004年1月8日起出任本公司执行董事,并为本公司行长及董事会战略发展与投资管理委员会和提名委员会委员。洪先生是中国国际商会副会长、中国金融学会理事、中国国际金融学会常务理事、中国金融理财标准委员会委员及中国金融学院兼职教授。洪先生于2000年至2009年3月担任本公司副行长,并于2009年3月出任行长。洪先生于1996年1月至1996年9月任本公司总行营业部主任。洪先生于1996年9月至1998年4月出任本公司北京管理部副总经理,并于1998年至2000年升任为总经理。加入本公司前,洪先生于1994年至1995年曾任交通银行北海分行行长兼党组书记,1993年至1994年任中国人民大学证券研究所副所长,1985年至1991年任中国人民银行总行主任科员。洪先生在银行管理和金融业方面积逾26年经验。洪先生于1996 年获得中国人民大学经济学博士学位。 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  四、关于聘任中国民生银行副行长的决议 
  会议审议通过了《关于聘任中国民生银行副行长的议案》,会议决定聘任邢本秀先生、邵平先生、赵品璋先生、毛晓峰先生为中国民生银行副行长,任期与第六届董事会任期一致。 
  得票情况如下: 
  邢本秀:同意票18票,同意票占比100%; 
  邵  平:同意票18票,同意票占比100%; 
  赵品璋:同意票18票,同意票占比100%; 
  毛晓峰:同意票18票,同意票占比100%。 
  简历: 
  邢本秀先生,自2010年7月起出任本公司副行长。邢先生于2010年加入本公司。在加入本公司前,邢先生于1988年至1991年担任中国人民银行综合计划司副主任科员,于1991年至1994年,担任中国人民银行利率管理司主任科员、储蓄处副处长,于1994年至1998年,担任中国人民银行银行司银行业务管理处副处长,于1998年至2003年,担任中国人民银行监管一司中国银行监管一处副处长,中国银行监管处处长,于2003年4月至7月,中国银监会监管一部中国银行监管处正处级干部,于2003年7月至2006年,担任中国银监会厦门监管局筹备组组长,党委书记、局长,于2006年至2008年,担任中国银监会辽宁监管局党委书记、局长,于2008年至2010年6月,担任中国银监会人事部部长。邢先生拥有辽宁大学工商管理硕士学位。 
  邵平先生,自2005 年1 月起出任本公司副行长。邵先生亦是本公司风险管理委员会主席。邵先生于1995 年加入本公司,1996 年至2000 年期间担任本公司公司银行部副主任、副总经理及总经理等职务。邵先生于2000年12月至2005年2月担任本公司上海分行行长兼本公司行长助理。加入本公司前,邵先生于1993 年至1995 年担任山东省潍坊市城市信用社联社副总经理,并于1988 年至1993 年担任山东省潍坊市潍城区城市信用联社总经理。邵先生在银行管理方面积逾21年经验。邵先生于2008年获得上海复旦大学经济学博士学位,现为高级经济师。 
  赵品璋先生,自2008 年4 月起出任本公司副行长。赵先生亦是本公司资产负债管理委员会主席。赵先生于2005 年至2008 年担任本公司行长助理,于2003 年至2007 年担任本公司首席信贷执行官兼监事,于2001 年至2007 年担任本公司授信评审部总经理,于2000 年至2001 年担任本公司风险管理部副总经理,于1998年至2000年担任本公司北京管理部副总经理。在加入本公司前,赵先生担任交通银行辽源支行副行长及中国建设银行辽源市中心支行科长。赵先生在银行管理方面积逾25 年经验。赵先生拥有工商管理硕士学位,现为高级经济师。 
  毛晓峰先生,自2008 年4 月起出任本公司副行长。毛先生亦是本公司零售银行管理委员会主席。毛先生于2002 年加入本公司,担任本公司总行办公室副主任,自2003 年6 月及2004 年3 月起分别担任本公司董事会秘书及公司秘书。在加入本公司前,毛先生于1999 年至2002 年担任共青团中央办公厅综合处处长,于1995 年至1996 年担任湖南省芷江侗族自治县县委副书记,于1994 年至1995 年担任湖南省芷江侗族自治县人民政府县长助理,于1992年至1993年担任全国学联执行副主席。毛先生于1995年获得湖南大学工业及国外贸易硕士学位,1998年获得湖南大学管理博士学位及2000年获得美国哈佛大学肯尼迪学院公共行政管理学硕士学位。 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  五、关于聘任中国民生银行董事会秘书的决议 
  会议审议通过了《关于聘任中国民生银行董事会秘书的议案》,会议决定聘任万青元先生为中国民生银行董事会秘书,任期与第六届董事会任期一致。 
  简历: 
  万青元先生,男,47岁,中共党员,高级编辑,武汉大学工商管理硕士学位,金融从业25年,现任中国民生银行董事会办公室主任、民生加银基金公司党委书记、董事长。万先生自2001加入本公司,历任本公司总行办公室公关策划处处长、主任助理、副主任,企业文化部副总经理(主持工作)。 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  六、关于聘任中国民生银行财务总监的决议 
  会议审议通过了《关于聘任中国民生银行财务总监的议案》,会议决定聘任白丹女士为中国民生银行财务总监,任期与第六届董事会任期一致。 
  简历: 
  白丹女士,女,49岁,中共党员,在职硕士研究生学历,会计师,金融从业28年,现任中国民生银行财务会计部总经理。白女士自2000年加入本公司,历任本公司总行会计结算部副总经理、总经理,财务会计部总经理。在加入本公司前,白女士曾任中国人民银行辽宁省西丰县支行员工、中国工商银行辽宁省西丰县支行员工、交通银行大连开发区支行副科长、交通银行大连分行财务会计部总经理助理、副总经理、总经理。 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  上述第三、四、五、六项决议聘任的高级管理人员任职资格将报请有关监管部门审核。 
  七、关于撤销《关于延长中国民生银行股份有限公司新增发行H股决议有效期及授权董事会及获授权人士办理相关事宜授权期的议案》的决议 
  议案表决情况如下:同意18票,反对0票,弃权0票。 
  独立董事关于公司高级管理人员任职的独立意见如下: 
  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,梁金泉、王松奇、王联章、秦荣生、王立华、韩建旻作为中国民生银行股份有限公司的独立董事,本着公正、公平、客观、独立的原则,认为:洪崎、邢本秀、邵平、赵品璋、毛晓峰、万青元、白丹具备金融机构高级管理人员任职资格,同意董事会聘任洪崎为中国民生银行行长,聘任邢本秀、邵平、赵品璋、毛晓峰为中国民生银行副行长,聘任万青元为中国民生银行董事会秘书,聘任白丹为中国民生银行财务总监。 
  特此公告 
  中国民生银行股份有限公司董事会 
  2012年4月11日 
  中国民生银行股份有限公司 
  第六届监事会第一次会议决议公告 
  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
  本公司第六届监事会第一次会议于2012年4月10日在北京以现场方式召开。会议由段青山监事主持。会议应到监事9名,实到9名,会议符合《公司法》及《公司章程》的规定,表决所形成决议合法、有效。 
  会议审议通过了如下决议: 
  一、关于选举公司第六届监事会主席、副主席的决议 
  会议选举段青山先生为中国民生银行股份有限公司第六届监事会主席。 
  选举结果如下:同意9票,同意票占比100%; 
  会议选举李怀珍先生为中国民生银行股份有限公司第六届监事会副主席。 
  选举结果如下:同意9票,同意票占比100 %; 
  会议选举王家智先生为中国民生银行股份有限公司第六届监事会副主席。 
  选举结果如下:同意9票,同意票占比100 %。 
  二、关于公司第六届监事会专门委员会组成成员的决议 
  会议审议决定,公司第六届监事会两个专门委员会召集人及组成成员如下(排名不分先后): 
  提名与薪酬委员会(6人): 
  召集人:张克 
  成  员:段青山、李怀珍、王梁、张迪生、鲁钟男 
  监督委员会(7人): 
  召集人:段青山 
  成  员:李怀珍、王家智、张克、黎原、鲁钟男、胡颖 
  表决情况如下:同意9票,反对0票,弃权0票。 
  特此公告 
  中国民生银行股份有限公司监事会 
  2012年4月11日 
  中国民生银行股份有限公司关于撤销 
  《关于延长中国民生银行股份有限公司 
  新增发行H股决议有效期及授权董事会 
  及获授权人士办理相关事宜授权期的 
  议案》的公告 
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 
  2012年?2月22日,公司召开第五届董事会第九次临时会议审议通过了《关于延长中国民生银行股份有限公司新增发行H股决议有效期及授权董事会及获授权人士办理相关事宜授权期的议案》,并于?2012年?3月?20日在上海证券交易所网站上刊登了《关于召开2012年第二次临时股东大会、2012年第一次A股类别股东大会和2012年第一次H股类别股东大会的通知》。 
  鉴于新增发行H股的工作已完成,第六届董事会第一次会议审议通过了《关于提议撤销<关于延长中国民生银行股份有限公司新增发行H股决议有效期及授权董事会及获授权人士办理相关事宜授权期的议案>的议案》,建议撤销原定于2012年5月3日召开的公司2012年第二次临时股东大会、2012年第一次A股类别股东大会和2012年第一次H股类别股东大会上审议的《关于延长中国民生银行股份有限公司新增发行H股决议有效期及授权董事会及获授权人士办理相关事宜授权期的议案》。 
  特此公告 
  中国民生银行股份有限公司董事会 
  2012年4月11日 


 
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017