注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】不盈利的O2O将死在寒冬  

2015-10-11 01:26:56|  分类: 城乡经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自创新专家《不盈利的O2O将死在寒冬》

不盈利的O2O将死在寒冬

O2O向互联网学了坏样,什么免费、粉丝、流量、顾客评论、累计成交量、价格等等,全部都可以造假。比如可以通过让消费者购买打造品牌的高价产品,通过先买过一周全额返还模式,以此模式欺骗将来看该网站的消费者,一些商品通过超低价甚至低于做工价格,来获得消费者的好评,便于将来提价,很明显,这一切都是故弄玄虚,做局、请君入瓮。但是并没有盈利,而是搭台子。他们的心思并没有在产品创新、品牌创新、渠道创新、服务创新、款式创新、包装创新等方面打开市场,笔者认为,凡是不盈利的又不是BAT自建的O2O将死在寒冬。

哪些O2O已经倒下?

如家装行业的家装360网、美装、宅师傅、宜居家装网、珂居网等,已经倒下。汽车后市场如91汽车、云洗车、车8洗车、随车记、一修哥等,已经倒下。美业如放心美、时尚猫、娜米汇、美姬、宝贝盒子BeaBox已经倒闭。社区O2O还有微洗衣、卡卡鲜、蔚讯生活、砧板先生、身边家政已经倒闭。

零售O2O倒闭的有千品网,唯一优品、智富惠、农客网、高街网,CN海淘网转型为蜜淘,天品网被美丽说收购,滴嗒团转型为嘀嗒拼车。

旅游O2O倒闭的有千夜旅游、普汇商旅网、旅付通、拒宅网、脚丫旅游、找好玩、周五旅游网、壹游出境网、徒步狗旅网、哪旅游网、果冻旅行、中国好导游、旅途求助、步旅网等。

打车O2O倒闭的有摇摇招车、开8拼车、E达招车、爱拼车、Cocar等。

租房O2O关闭的有唯家房探、房屋网等。

互联网金融O2O倒闭的有云众汇、富豪创投、速速贷、南岭财富、日升财富、好收易等。

教育O2O倒闭的有那好网、梯子网、72人拜师网、酷伴网、枇杷树、博乐网,传课网被百度收购合并成百度传课。91外教被51TALK收购。

餐饮O2O倒闭的有饭桶网、呆鹅早餐、食神摇摇、西木良伴、咕哩便当、饭是钢、筷乐777Q点外卖、小叶子外卖、阿姨厨房、蹭饭网、物本网、嗨咖啡、嗨生活、排队通、竹林熊猫、ee客、壹外卖、飞猫送餐、订酒宴网、随易等等。

旅游业O2O,只有携程是盈利的,途牛、去哪儿网都是亏损的。由于美团与大众点评合并后,会在外卖方面补贴出现有些地方补贴下降,但是在旅游方面有可能进攻。笔者预测,美团大众点评在外卖上遇到百度糯米、阿里口碑外卖强敌外,迂回对付弱的旅游业O2O,即使是携程与去哪儿合并,也仅仅是145亿美元估值而已,而美团大众点评的估值达到170亿美元,问题是,携程与去哪儿并没有合并,更加容易遭到美团大众点评的进攻。那么,这个行业的同程、途牛、艺龙、驴妈妈、铂涛等旅游O2O大多数会倒闭。

综上所述,笔者认为,不盈利的O2O将倒在经济寒冬里,要想走出经济寒冬或者想逆势飙升,笔者建议捆绑中国第一快时尚品牌产品,这才是成功的保障。而要想打造中国第一快时尚品牌刚需产品,需要企业综合创新专家、服装战略专家坐镇,否则,设计师容易弄出一堆库存。通过笔者这种捆绑中国第一快时尚品牌产品挂钩捆绑发展后,不盈利、竞争力弱的O2O就能咸鱼翻身。

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新,抛出第四驾马车拉住中国经济下行,指导过美国大使馆、伦敦ARM、法国ENSAAMA、巴黎O.G.F.D.I、德国《明镜》等国内外数十家机构。企业被他用系列创新改造后,净利或超增2-8倍,钢企净利或超增4-20倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,国内没有专家能救净利润增速,吴东华通过系列创新改造每家平台40家客户企业,每家企业平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。详见吴东华网易官博。写于20151010

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017