注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】台媒:解放军用相控阵雷达发现疑似美机闯东海  

2016-02-17 17:49:43|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻参考消息2016-02-17 14:05

台媒:解放军用相控阵雷达发现疑似美机闯东海

资料图:JY-26远程相控阵雷达

台媒称,大陆东海防空识别区于2月10日出现疑似美军F-22隐形战机进入事件,解放军东海舰队战机及舰载直升机迅速出航应对。这起F-22隐形战机闯关事件,据信可能是被米波雷达发现,也就是由中国电子科技集团第38所研制的JY-26相控阵雷达,大陆网站2014年曾传出部署在山东的JY-26雷达捕捉到F-22。

据台湾东森ETtoday新闻云网站2月17日报道,JY-26雷达是一种全新设计的米波UHF(特高频)波段三座标雷达,探测距离远达500公里,具有资料传输率高、速度快、具备反隐身能力的特点。因为隐形飞机就是对雷达隐身,设计主要是针对分米波、厘米波和毫米波波段的雷达,由于目前的隐身 材料仍有所缺陷,只要遇到米波这样的长波就会难以遁形。

报道称,JY-26外形相当奇特,大平板上嵌满了圆柱状的物件。大陆媒体曾披露,JY-26这样的有源雷达是靠发射电磁波,接收目标反射回来的 电磁波来测定目标的方位、距离、速度,“这就像在漆黑夜中要寻找一个隐身的人,用手电筒照,你见到他,他也见到你。”也就是说,在面对米波雷达时,无论是 依靠外形设计还是吸波电磁波的特殊涂料,都无法具有真正的隐形效果。

此外,大陆也研发出YLC-20双站测向无源探测雷达,而无源雷达不发射电磁波,是通过接收、分析目标发射的电磁波进行测定,即使是很微弱、短暂的电磁波也能探测到。

报道称,目前,美军正忙着向亚太地区调派F-22、B-2等隐形战机,日本也在研发自己的心神战机,如何对付这些“看不见的空中杀手”,已成为 大陆面临的挑战之一。虽然YLC-20等无源雷达能够实现对隐形目标的探测,但探测精度仍不尽如人意,可靠性也存在问题。所以,让传统有源雷达具备反隐形 功能就显得更为重要,而有源相控阵技术能实现更大的功率和探测距离,因此也被认为对反隐形技术有重要作用。所以JY-26这款新型有源相控阵米波雷达绝对 有能力让隐身战机现身。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017