注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】这几种运动能让你多活30年  

2016-04-16 22:33:07|  分类: 关注老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几种运动能让你多活30

这几种运动能让你多活30年 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

熬过了秋冬寒冷季节,随着春季气温转暖,越来越多的人们愿意走出家门,活动活动久未运动的身体。春季是一个欣欣向荣的季节,也是一个进行养生运动的好季节。做一些简单的运动是很有必要的,而且通过研究发现,常做下面这几项运动能让人起码延长寿命30年!还犹豫什么,跟着小编做运动吧!


这几种运动能让你多活30年 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、最适合春季的6种运动—— 

1、伸懒腰——伸懒腰是最简单的运动,但好处却不少。经过一夜的睡眠,人们通常会觉得睡眼朦胧,全身懒散无力,这个时候可以伸个懒腰,舒展四肢,伸腰展腹,全身肌肉用力,并配以深呼吸,则有吐故纳新、行气活血、通畅经络关节、振奋精神的作用,还可以解乏、醒神。工作学习时如果感到春困来袭,也可以站起来伸伸懒腰,可以加快血液循环,活动全身肌肉关节,祛除睡意,振奋精神。

2、散步——散步是一种十分有益的运动方式,可以一边游览春季的美景,一边锻炼身体。每天在街头巷尾、公园湖畔走走看看,能够放空身心,消除身体疲劳,还可以促进身体血液循环和肠胃消化。散步应当自然而为,不要流于形式,应当量力而行,切勿过度劳累。

3、春游——春暖花开的时节正是一起出门游玩的好时候,不仅可以增进家人朋友的感情,还有利于身心健康。年轻的朋友可以进行散步、跑步、打球、登山等活动。中老年人不适宜进行高强度的运动,可以做些舒缓、低消耗的运动,如散步、健身操、旅游、骑自行车等。少年儿童可根据场地、时间、兴趣爱好等选择运动方式,如踢毽、跳绳、跳皮筋、放风筝等。

4、慢跑——与散步同理,慢跑也是春季的一项绝佳的运动。慢跑不仅可以改善心肺功能、提高身体代谢能力和机体免疫力,还能降低血脂,延缓衰老等。春季气候宜人,正是进行慢跑的最佳季节,但要注意在跑前做好准备活动,适量而行,跑步最好在上午10点以后,或下午进行慢跑。

5、跳绳——跳绳可谓是最简单的有氧运动,却能够帮助消耗大量的脂肪,还有助于提高心肺活力、身体敏捷度以及协调能力。

6、游泳——经过一个冬季的束缚,才等到春季的到来,身心也由局促到舒展,春夏季节进行游泳锻炼正是好时候。游泳健身运动是一种全身性的运动,不仅可以有效减肥健身,而且相比慢跑等陆上运动,游泳时在浮力的作用下更不容易损伤身体。


这几种运动能让你多活30年 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、户外运动注意事项——

1.晨练时间——春天晨间气温低、湿度大、雾气重、室内外温差悬殊,故春天锻炼应在太阳升起后再到户外运动为宜。

2.运动准备——运动前必须先活动一下腰部与四肢的关节,搓搓手、脸、耳等暴露于外的部位,以促进局部血液循环,防止和避免扭伤、拉伤和冻伤的发生。

3.避免多汗——有人认为,锻炼就要出汗,而且出汗越多表明锻炼效果越好,其实春天出汗太多不利于健康。身体出汗时毛孔张大,如果没有及时采取保暖措施,很容易受凉感冒或诱发呼吸道疾病。

4.健康监护——心、肝、肾等脏器有严重疾患者,须经医生同意后才能进行锻炼,且只适宜进行时间较短、强度较小的运动。

5.运动适度——在乍暖还寒的春季,受气温和人体自身因素的影响,身体的肌肉和韧带还都比较僵硬,需要一个阶段的调整,才能适应较大的运动量。因此,初春进行体育运动应以恢复人体的机能水平为目的,注意适度,不能盲目追求运动量。春季锻炼应以动作和缓的慢运动为主,比如散步、慢跑、爬山、放风筝等,多到户外汲取空气维生素


这几种运动能让你多活30年 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017