注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】聊城人咋拴住了欧美30万只阿猫阿狗的胃  

2016-07-01 17:23:11|  分类: 城乡经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊城人咋拴住了欧美30万只阿猫阿狗的胃

(作者:宾语)



   
    “阿猫阿狗”,“狗嘴里吐不出象牙”,这在过去都不是啥好词儿。现代汉语词典对“阿猫阿狗”是这样解释的:旧时人们常用的小名。引申为任何轻贱的,不值得重视的人或著作。鲁迅在《我的第一个师父》是这么说的:这和名孩子为阿猫阿狗,完全是一样的意思:容易养大。“狗嘴里吐不出象牙”的意思则是:比喻坏人嘴里说不出好话来。


    这说法被山东聊城人给彻底颠覆了。6月14日上午,参加“开放的山东”全媒体采访活动的小伙伴们走进目前全国最大的宠物食品制造商和出口商企业,位于聊城经济技术开发区的乖宝宠物食品集团公司。2011年和2012年,这家公司出口创汇均超过1亿美元,连续多年在全国宠物食品行业中产销量和出口量排名中遥遥领先。如今,乖宝宠物食品每天为28个国家超过30万宠物全面提供美国标准的宠物食品。狗嘴里吐不出象牙,却能吐出外汇,企业每年从外国的阿猫阿狗嘴里赚取上亿美元的外汇,成了聊城市最具增长性的外向型企业,被评为聊城百强企业。


    要拴住外国宠物主人的心,就得拴住阿猫阿狗的胃,拴住了阿猫阿狗的胃,就有赚不完的外汇。如何拴住国外宠物的胃?这是摆在乖宝人面前的重大课题。董事长秦华从国外买来一大堆形形色色的狗粮猫粮,一一开包品尝,用自己的色香味觉来品味,寻找猫猫狗狗的所好。用这种方法,几年过去,集团培养出十几位感觉独到、像高级品酒师一样的宠物食品“品尝师”。只要他们闻一闻、尝一尝,就一定能判断某种产品是不是具有美国狗狗或日本猫猫喜欢的口味!“狗鼻子”、“狗舌儿”、“猫嘴儿”……在他和同事们用这些绰号相互调侃的笑声中,也品尝着成功的甜蜜。


    目前集团旗下在国内拥有5个全资或控股子公司,在聊城和泰国拥有7个加工厂和一个辐照中心,在美国、日本、荷兰分别设立了研发中心和贸易公司。集团各公司已获得HACCP认证、英国BRC认证、全球食品安全FSSC22000体系认证,并通过了世界最严格的美国FDA(美国食品和药品管理局)、加拿大CFIA、日本MAFF的官方现场审核和进口许可。


    据该公司有关负责人介绍,在生产设备和工艺改进方面,乖宝的脚步一直向前。2007年到2010年,乖宝人发明并自己动手制造出了许多宠物食品专用加工设备,其中包括切片机、揭片机、压薄机、卷皮机、切丝机等十几种非标设备。多年来该公司主要以美国、欧洲、日本、韩国、加拿大等市场为主,与雀巢普瑞纳、DelMonte等主要品牌商和沃尔玛、日本永旺等大型知名零售商合作,是美国和加拿大沃尔玛超市在中国唯一的肉类宠物零食供应商。


    冻干宠物食品,也是集团利用最新技术生产出来的。这种新技术可以让食品瞬间冻干,不损耗任何营养成分,蛋白质、维生素、氨基酸等都可以完整保留,原料原有的色香味也丝毫不受影响。与之前的烘干技术相比较,又迈了一大步。此外,乖宝集团还拥有了哈罗仙骨等十几项专利产品,在美国、加拿大、德国、英国、日本等10个发达国家注册了自有品牌——Myfoodie麦富迪。


    秦华说,他还有一个梦想,就是希望凭藉乖宝宠物食品集团在国内越来越大的影响力,向所有爱宠人士传递正确的爱宠理念。“比如饮食上,国内人们通常都习惯让宠物吃剩菜剩饭;而实际上,宠物的营养结构和人是完全不同的,缺乏专用食品,宠物就会出现脱毛、精神不振甚至过早死亡等情况。从根本上说,我们对待宠物的态度需要调整。宠物是人类的朋友,我们要给它们更精当、更专业的爱护。”


    经过这几年的发展,集团的麦富迪品牌已经赢得普遍消费者的认可,成为全国十大宠物食品品牌之一。被国家质检总局评为全国首个国家级出口宠物食品质量安全示范区龙头企业。(宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)【文/图 宾语】


转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017