注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

通过寒冰功能玉珠交接时间了解历史变迁  

2016-08-12 00:13:12|  分类: 历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NO:135

通过寒冰功能玉珠交接时间了解历史变迁

一、寒冰功能玉珠重1784克 
        秦国时期,大公国(俄罗斯)国王東斯拉夫进贡给秦王赢政(秦始皇)夏天时作为避暑之用,别的时间可保荐食物(防腐、防潮、防虫)的一件国宝。
        
珠子避暑,底座化解寒气。使用时必须离开底座。底座和珠子形成了万物相生相克的道理,同时使用什么功能也没有。底座是火山石制成。
         
包装是外面一口大箱(上面刻有铭文),里面有一小盒(紫金制成刻有龙纹),小盒内套有小盒(白金制成刻有梅花图案),大箱内三枚铜印章,四枚玉石印章,两块甲骨文骨头,一块进贡书,一块说明书,两张玉片串连的文字说明(一张汉白玉,一张墨玉片背面有一条龙尾).一张清朝诏书。
        
珠子颜色为红石头色,带有石头纹。珠子形状为椭圆形,珠子重量为1784克(中华民国时期称的)。 
                                     
二、交接时间看历史变迁

        秦国时期为公元前231年,在公元前237年秦始皇加盖了玉玺和私章。
        
汉朝时期为公元25年交接,在公元29年汉朝皇帝王莽加盖了玉玺和私章。
        三国时期为公元223年交接,在公元225年魏武帝曹操加盖了玉玺和私章。
        晋朝时期为公元265年交接,在公元270年宣帝司马懿加盖了玉玺和私章。
          
南北朝时期为公元420年交接,在公元423年武帝刘裕加盖了玉玺和私章。
        隋朝时期为公元581年交接,在公元583年隋文帝杨林加盖了玉玺和私章。
        唐朝时期为公元635年交接,在公元638年唐王李世民在使用时无意发现了此珠会结冰大为喜悦,李世民非常喜欢加盖了玉玺和私章.
         宋朝时期为公元960年交接,在公元962年赵匡胤使用完后宫女把此珠放进柜子里过了一段时间,宫女在给赵匡胤换衣时发现别的柜子衣服都发潮,只有放珠子的衣服柜子没有发潮就告诉了赵匡胤,赵匡胤听后大喜,就在公元963年加盖了玉玺和私章。还命大臣参观发现了的功能,还让大内总管严加守护。
       
元朝时期为公元1115年交接,在公元1117年蒙古孛儿只斤、铁木真(成吉思汗)加盖了玉玺和私章。
       明朝时期为公元1368年交接,在公元1370年朱元璋使用时灭掉了全家的蜡烛,油灯。宫女们找不到原因费了好大气力才发现了此珠。朱元璋非常好奇,再派人在花园点起蜡烛,把珠子放在中间,将蜡烛慢慢移动量出距离2丈9尺。
        清朝时期为公元1644年交接,在公元1647年满族爱新觉罗·努尔哈赤加盖了玉玺和私章。
        中华民国时期为公元1911年交接,在公元1913年孙文加盖了国民政府大印和孙文签字,孙文在签字时打翻了水杯发现马上就结了冰,大家也感觉到非常冷,孙文一惊就派人提来一桶水把珠子放了进去,桶里的珠子慢慢升了起来在冰的上面,孙文又怕国宝失落又交给了爱新觉罗·溥傑私自保管。
        现在保管人:爱新觉罗·溥傑(家谱名),国际备案名:杨素梅。

 
 

乌兰托娅-火红的萨日朗

杨素梅
皇家名:爱新觉罗·溥

国际备案名:杨素梅;
别名:金鸡;
代号:32765


http://www.56.com/u37/v_NzMwNzAxMjI.html#fromoutpvid=NzMwNzAxMjI






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017