注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

玉髓鉴别常识  

2016-08-15 16:04:19|  分类: 投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉髓鉴别常识

来源:2013-10-25 17:34:27责任编辑:九藏天下网
6576

    玉髓通常意义上基本没有人工的,但是随着人们对玉髓喜爱的加剧,以及上品好料及稀有色的供不应求,还是会有一些不法商贩对玉髓进行加工处理的,下面我们看看充斥在市场上的玉髓大体分类:

    

玉髓鉴别常识 - 白云逸飞 - 白云逸飞

925银镀白金镶天然蓝玉髓戒指

    1.注胶加色,是经过化学处理,针对极不好的颜色暗淡,料子发乌的原石,进行染色加工,可有各种颜色,染料沿裂隙分布,肉眼即可看出如经络状的色素沉寂,染绿色可有 645nm,670nm模糊吸收带,颜色不自然,比较假,与天然相比较颜色较轻浮,水头和质感均发闷.

    2. 热处理,考色,有些不法商人为了谋求暴利,人为通过热处理对含铁因子的玉髓改善颜色。虽然没有化学添加,但毕竟不属于天然颜色的产品。但是只要仔细留意还是容易辨别的,热处理过的产品,因内部结构受到改变,所以所呈现出的颜色大都比较暗淡,不如天然制品鲜亮,光泽水头也没有天然制品的绚丽,料子缺乏水头,发干,发涩。

    3.天然玉髓,在底子(料子的质地)从低到高一次分类为:普通玉髓,冰种玉髓,玻璃种玉髓。

在颜色上分为:帝王紫色玉髓,金水菩提玉髓(黄龙玉玉髓),紫罗兰色玉髓,蓝色玉髓,冰彩玉髓,俏色玉髓,白冰色玉髓,紫灰色玉髓,蜜蜡色玉髓,灰色玉髓等。

    其中帝王紫色玉髓和金水菩提玉髓和紫罗兰蓝色玉髓,为现在最具有收藏价值和升值价值的稀有品种,因为凡事物以稀为贵,这几种天然颜色的品种目前原料极为稀有,随着人们对这些颜色的推崇,使得他们的身价涨了又涨,但料子却是越来越少了,所以在经济不景气的环境下,对于精明的收藏家而言,珍贵矿石无疑是财富的避难所。与其他收藏门类相比,可以肯定地说,珍贵矿石具有很强的抗跌性。珍贵矿石的价值是具有很重要的特性是因为它有保值功能。

    

玉髓鉴别常识 - 白云逸飞 - 白云逸飞

    马料玉髓金蝉荷花镂空把件

    举例说明:南红玛瑙和青金石,在刚进入市场之时,就有精明的收藏家,进行大批收购,据一个收藏者朋友说,当初收购的南红玛瑙原石是100元一捧,现在越几千元一块,疯涨速度超过翡翠,而青金石也近乎疯狂的上涨,早些年是论吨论斤卖,现在是论克卖了,所以对于料子好,料子逐渐稀有,价格刚开始起步的好品种,无论收藏还是自带的一定不要错过下手的好机会~并且它具有双重的价值:既有收藏保值性,同时兼备佩戴美观装饰的作用。

    在底子质地上分:玻璃种高于冰种高于普通料子,荧光越强越稀有,玻璃种的翡翠通常都是起荧光的,在这点上,玉髓跟翡翠非常相像,而且本身冰种以上优质质量的玉髓其无论质感还是外观与上等翡翠都非常相似,(玉髓刚开始进入市场时,就曾有不法商贩为追求薄利,将玻璃种的玉髓当顶级翡翠来卖)这就是为什么玉髓市场如此火热的原因之一,客户只需要花很低的价格,能得到顶级翡翠的质感的优质品种。而且对人体的滋养程度及有益成度是比翡翠高的!

    那为什么玉髓这么好还没有翡翠值钱呢?据科学家的研究论定,玉髓对人体的滋养程度及有益成度是比翡翠高的,只因为玉髓刚刚起步,且存世矿产资源较多,所以价格无法与翡翠相比,翡翠刚发展的时候,价格也没有向今天直冲云霄的价格,所以对于精明的收藏家而言,珍贵矿石无疑是财富的避难所。与其他收藏门类相比,可以肯定地说,珍贵矿石具有很强的抗跌性和增殖保值的作用。在加之随着人们对翡翠的追捧,翡翠面临供不应求和高价的市场已经让玉髓成为他们不可或缺的天然替代品,玉髓新一轮的升值空间扑面而来!

    不能说玉髓具体跟哪类玉石共生:玉髓的属性非常广,有的属于跟黄龙玉共生的,如果鉴定的细致,证书上就会写黄龙玉玉髓,有的跟玛瑙共生,鉴定细致的会标注,玛瑙玉髓,包括一些玉髓是与南红玛瑙共生的,不能说跟玛瑙共生的就价值不高,众所周知,南红玛瑙是很珍贵的~有的跟翡翠共生,就被称为水墨玉了。所以玉髓是一个广义的范畴,跟哪类矿石生共生并不直接影响他的价值,决定其价值的决定性因素还是质地和颜色!

    玉髓的生命力:玉髓是有生命力的,它是被誉为水里的鱼儿,据说它可以在水里呼吸,经常玩过玉髓的朋友一定知道玉髓的一个特性,就是他非常爱喜欢“洗澡”,非常喜欢水萦绕在其身边,如果经常在佩戴之后,定期将其泡在纯净水里,它的水润度会让你意向不到你的~例如:和田玉,在生成玉石初期,经过山地壳运动,体滑坡到水里的,经过河水上百万年的侵泡的和田玉,就被滋养成为籽料,而在山上的就被称其为山料,众所周知籽料的价值远远大于山料!

    就质论价:任何东西都分三六九等,例如玛瑙,几十元的加色玛瑙有,几十万的南红玛瑙镯子也有,这就是说任何东西要论质算价,切勿让客户以不用品质质量的东西比价格,这样是不公平的。

    区分玉髓三六九等的标准和条件,:质地越通透越好(透明度越高越好),水头越润越好(镜面反射度),内部杂质越少越好,裂和石纹越少越好~

    颜色选择上:帝王紫色,金水菩提,紫罗兰,蓝玉髓,蜜蜡玉髓,都是相当不错的品种,以上颜色的色调越浓越纯越好,价值越高~

    目前玉髓正处在一个刚刚发展认知的阶段,价格正在低谷,而且任何天然原石都有封矿枯竭的一天,所以喜欢投资收藏的朋友,不要错过投资玉髓这个潜力股的机会~

九藏顾问

玉髓鉴别常识 - 白云逸飞 - 白云逸飞

崔四海高级顾问

de style="float: left; height: 22px; line-height: 22px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 14px; margin-left: 2px; margin-right: 2px;" >13681321785de>

个人简历

“一言九鼎,藏遍天下”,九藏的口号如此,我们做人做事的准则也是如此,对于珠宝这块水很深,我们本着自己的原则、底线、以及个人的专业去做事,我想一定能让客户能买到货真价实的藏品。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017