注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

央行发放第五批第三方支付牌照  

2016-10-18 00:29:34|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行发放第五批第三方支付牌照

腾讯科技[微博]乐天2014年07月15日23:59

[摘要]第五批获批企业共19家,包括广东8家、北京3家、山东3家,另外几省份各1家。

央行发放第五批第三方支付牌照

腾讯科技讯(乐天)7月15日消息,央行今日发放第五批第三方支付牌照。此次获批企业共计19家,在19家公司中,包括广东8家,北京3家,山东3家,重庆、湖北、广西、陕西、新疆各1家,发证日期为7月8日至10日。

此次获得牌照的19家机构中,安邦保险、用友软件、石基信息、链家地产等均闪现背影,其中,安邦保险是通过北京帮付宝网络科技有限公司拿下支付牌照,安邦持股是95%,业务类型包括互联网支付、移动电话支付。

畅捷通信息技术股份有限公司持有北京畅捷通支付技术有限公司75%股份,其为用友软件股份有限公司(600588.SH)旗下子公司。畅捷通信息技术股份有限公司6月26日在港交所上市,使北京畅捷通支付技术有限公司背景由内资变为外资,成为一家由外资机构直接控股的支付机构。

央行共发放过4批第三方支付牌照,分别是2011年5月18日27家单位获批;2011年8月29日13家单位获批;2011年12月22日61家单位获批;2012年6月27日95家单位获批。此后,央行再未批量发放过牌照,但陆续给个别企业发放。此次牌照发放后,持牌单位将增加到269家。

此次央行在发放了3张省级预付卡牌照外,为帮付宝、商物通、武汉合众易宝、北海石基等4家公司发放全国性预付卡发行与受理牌照。此外,拉卡拉、平安付等多家公司也在原有牌照基础上获得了全国性预付卡发行与受理的业务资质。

另有部分支付牌照名称有所变更,如“深圳市财付通科技有限公司”变更为“财付通支付科技有限公司”。

附:新获批机构名单

北京帮付宝网络科技有限公司

北京畅捷通支付技术有限公司

北京理房通支付科技有限公司

广东盛迪嘉电子商务股份有限公司

广州合利宝支付科技有限公司

广州商物通网络技术有限公司

广州市汇聚支付电子科技有限公司

深圳瑞银信信息技术有限公司

深圳市国采支付科技有限公司

深圳市乐刷科技有限公司

深圳市迅联智付网络有限公司

重庆联付通网络结算科技有限责任公司

金运通网络支付股份有限公司

山东飞银智能科技有限公司

山东运达电子商务有限公司

武汉合众易宝科技有限公司

北海石基信息技术有限公司

西安城市一卡通有限责任公司

新疆一卡通商务服务有限公司

[责任编辑:jimmonzang]
分享到:
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017