注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云逸飞

关注:新华网,人民网,中国网,中国报道, 咨询QQ:64938865

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注 ,,中国老龄委基金会,老龄事业国际投资集团,中华盛世期刊,中国维护合法权益网,中国网,人民网,新华网

网易考拉推荐

【转载】中菲签13项合作文件 外交部:中菲关系全面恢复  

2016-10-21 01:56:36|  分类: 中华盛世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际时事  央视新闻客户端陈慧慧2016-10-20 16:58

央视新闻客户端10月20日消息,菲律宾总统杜特尔特正在中国访问。中国外交部副部长刘振民今天(20号)在媒体吹风会上表示,杜特尔特此访成果丰硕,两国签署13项双边合作文件,两国友好关系全面恢复。

  分管亚洲事务的中国外交部副部长刘振民,在吹风会上表示,这次中菲领导人的会面,交流深入,成果丰硕。

  中国外交部副部长刘振民:杜特尔特总统这次访问,以及中菲两国元首的会谈,具有重要意义。有四层意义,第一,标志着两国友好全面恢复。恢复到了正常的轨道。第二,标志着中菲务实合作将进入新阶段。第三,标志着中菲妥善处理南海问题将掀开新的一页,回到双边对话协商轨道。第四,标志着中菲传统友好全面恢复。

  刘振民透露,接下去中菲两国将恢复外交磋商、防务安全磋商、政党议会交往等多领域合作机制。中菲还签署了13项双边合文件。涉及经贸、基础设施建设、毒品打击、海上合作以及民间交流。

  中国外交部副部长刘振民:中方将取消几年前中方发出的针对菲律宾的旅游提醒,这将极大地鼓励跟刺激大批游客前往菲律宾旅游。这次也宣布,将恢复27家菲律宾企业对华热带水果的出口。

  农业国家菲律宾基础设施落后,超过一亿人口中,接近四分之一都是贫困人口。改善民生是当前菲律宾最迫切的任务。此次中菲签署的一系列合作文件,将扩大两国经贸合作规模。中方还将支持菲律宾参与海上丝绸之路计划,有助于菲律宾搭上区域合作的经济列车。

  央视记者陈慧慧:刘振民用历史性、里程碑意义来总结这次访华的成果。两国签署的合作协议从经贸到基础设施建设到海上合作,涉及到了方方面面,也标志着中菲关系接下去将全面恢复。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017